12:11 

Я не пират, просто ознакамливаюсь иногда...

Arthur de Gorn
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта.
Всем привет! Итак, с 4 апреля мы все не просто пираты, а может быть подвергнуты праведному наказанию. Кто еще не в курсе, вот инфа, а кто в курсе и разбирается в этой юридической каше, у меня пара вопросов


Итак, вопросы
1.Если все это пиратское добро лежит себе на винте, то можно. Проблема, видимо, проявляется в момент загрузки из торрент-трекера, ведь он, собака, еще и раздает. Однако в настройках можно раздачу и запретить. И тогда все ок, да?
2. Если закачал вКонтактик нелегальную музыку, понятно, могут ввалить. Непонятно, когда в поиске нашел где-то на просторах (ВК, Ютуб) и "поделился", поместив себе на стену или в списки ссылку. Это тоже попадалово?
3. Но что такое страница ВК? В смысле, берем и меняем фамилию, заглавную фотку на котика там... Как товарищи майоры тогда могут привязать аккаунт к конкретному человеку, который "все отрицает"?
4. В целом. Что бы на тебя наехали, надо ведь, что бы правообладатель подал в суд конкретно на тебя, верно? Товарищи майоры же не могут сами прийти и наехать? Или не верно?

URL
Комментарии
2016-04-05 в 12:19 

Valojek
фиалковая
Могу предположить только про номер 3. Каждый аккаунт привязан к номеру телефона. На кого зарегистрирован, с того и спрос.

2016-04-05 в 12:27 

Arthur de Gorn
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта.
Я вот знаю, что через ВК товарищи майоры ловили нелегальных предпринимателей. Это факт. Но почти уверен, что там была контрольная закупка, то есть живая встреча и в момент передачи денег "а, вы собственно, чьих будите"? А привязка к телефону... это ж по-любому запрос к владельцу ВК о моих данных, так? А владелец ВК в РБ не проживает, верно?

URL
2016-04-05 в 13:54 

Noiseless
Из Тейтов
На тут.бае была хорошая статья в вопросах и ответах на этот счет. попробую поискать.

2016-04-06 в 02:08 

1. Загрузка с торрентов пока относительно безопасна. Грубо говоря, чтобы тебя на них поймать - нужно ловить конкретно тебя и в реальном времени. Этим в губернии еще лет 5 никто заниматься не будет. Хотя оно и не очень сложно, но зачем, когда есть люди которые сами палятся.
2. Технически ты вроде как не хранишь. Но правоприменительная практика в губернии такова, что ты никому ничего не докажешь.
3. Привязка страницы в ВК через корреляционную атаку не является проблемой даже для злоумышленника, который не располагает административным ресурсом. А у товарища майора есть еще масса возможностей. Например прочитать все твои смс, чтобы обнаружить, что в вк ты зарегистрирован, а потом пройти по сценарию восстановления пароля, перехватить смс и зайти в аккаунт самостоятельно и заодно доказать, что он твой. Если ты имеешь дело с вк и что-то там выкладываешь, следует создать новый аккаунт и зарегистрировать его на какой-нибудь предоплаченный европский номер и никогда в губернии эту симку никуда не ставить.
4. Есть мнение, что если интерес к конкретной персоне был достаточен, чтобы прийти к нему домой и изъять компьютер, то на нем обязательно что-нибудь найдут. А если не найдут, сами закачают. План то выполнять надо.

   

Вперед

главная