14:58 

IV. Еда. Практикум.

Arthur de Gorn
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта.
URL
Комментарии
2014-07-08 в 16:05 

Noiseless
Из Тейтов
А будут ли собственные комментарии? Ну вроде как "вот это оказалось сделать сложно, а это - легко" или "смог перестроить режим питания за два месяца, почувствовал улучшение качества жизни"?

2014-07-09 в 19:36 

Arthur de Gorn
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта.
Да, конечно, просто я решил с них не начинать =) Все же немного теории надо, что бы было понятно почему и что происходит!

URL
2014-07-09 в 19:53 

Arthur de Gorn
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта.
Итак, ближе к практике.
1. Режим с 3-х разового на 6-разовое питание перестоить тяжело. Сказывается многолетняя привычка. К тому же эта перестояка неразрывно связана с другой - я привык есть больше порции. То есть их надо еще и сокращать. Собственно я тренируюсь в этом напрвлении примерно год, и пока не могу сказать, что достиг полной перестройки. Если с завтраком и полдником проблем нет, то вот с обедом уже вопрос - то ли собойка на работу, то ли ресторан правильного питания возле работы. Это двоственность сбивает с толку. В идеале - собойка таки. Но ее надо готовить за сутки, не в попыхах проглатывая завтрак. Но хуже всего - с ужином, ибо он наслаивается, у меня, на тренировки. Выходит что бы держать график питания, ч должен ужинать прямо во время тренировки. Еще важный момент - перекусы. Как правило это не "зашел в магазин, купил колбасы" или там "выпил кофе с печенькой". Нужна правильная еда, а значит опять собойки (то есть повышается необходимость заранее закупаться и готовиться, это уже организационная сложность, так как не хотелось бы "жить" пол жизни на кухне и в магазинах). Тут я еще экспериментирую, но мне все больше и больше нравится система Круза - перекус = белковый коктель. Унифицированно, быстро, хорошо коррелирует с силовыми тренировка (которые я пока тоже лишь планирую).

2. Обсчет калорийности. Купил весы, нашел таблицы калорийности продуктов. Но. Сначала надо приучить себя к ведению дневника питания - все что съел - взыесил и записал. Я использую гугл докс. Пока тоже экспериментально, не постоянно. Тяжело не забывать это делать. Забыл, ну скажем, про полдник - уже считая бесполезна незабывачивость о завтраке и обеде. Пока я делаю такиие записи, калории не сичтаю, накапливаю статистику. Через неделю-две подведу итоги, посмотрю насколько моя текущая корзинка продкутов соотвесттвует. Туда еще должны попасть дни с перексами=коктейлями, я только начинаю эксперимент в эту сторону.

3-5. Инет полон списков правильных продуктов. Я одобрил для себя: овсянка зерновая, идет хорошо, мне нравится, на воде разумеется. Ягоды. Сейчас с рынка - черника, смородина. Но зимой легко добывать замороженные в магазинах. Орехи - миндаль и грецкие. Творог - долго привыкал к низкожирному - от 0 до 1 %, привык, стал добавлять туда ягоды или мед - очень помогло (раньше ел только сырки сладкие да жирный творог со сметаной).. Курица (гриль - купили аэрогриль, или запечаная. Вареная - зело противная, под соевым соусом - годится), в основном бедра (жирновато, но филе пока не могу пересилить =). Овощи - огурец, помидор, редис, лук, зелень. Фрукты - яблоки. Пробовал авокадо - специфично, наверно не обязательно, жиров набираю и так капсулой Омега-3 и льняным\оливковым маслом в салат. В целом все это работает, но иногда срываюсь на колбасу и сосиски =) Но по ощущениям все же прогресс идет, психология ломается не сразу. Думаю скоро попробую делать 1 день в неделю, по Крузу, питания от души... Но сначала надо все же ритм выстроить.

URL
     

Вперед

главная