14:05 

III. Вода. Практикум.

Arthur de Gorn
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта.
URL
Комментарии
2014-05-16 в 15:02 

Arthur de Gorn
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта.
URL
2014-05-19 в 11:44 

Arthur de Gorn
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта.
Теперь моя личная практика. Мои 3 литра я разумеется не допивал, поэтому повысить потребление воды было надо и было не просто. Я остановился на двух методах, которые помогли.
1. (этот метод советуют многие эксперты) - я пробую сформировать привычку пить по нескольким маркерам.
Утром проснулся, встал, первое дело - стакан воды
Вечером идешь спать - стакан воды.
Уходишь на работу - стакан воды
Пришел с работы - стакан воды

Некоторые советуют маркеры типа "за полчаса до еды - стакан воды", но тут проблема в том, что пока вы не выстроили четкий режим питания с отсечками по времени, вы просто не будите знать, что вот сейчас пол часа до еды, ну и вообще, тяжело визуализировать. Утренний подъем - хорошая визуализация действием, как и приход-уход, а так, сидишь на работе, делаешь что-нибудь и тут чу, пора пить, так так скоро обед.. или не скоро? А х.з.

2. Я завел себе бутылку, которая стоит прямо на столе во время работы (или дома возле компа). Взгляд периодически падает на бутылку и ты делаешь несколько глотков. Тот факт, что где-то рядом на кухне стоит чайник, или бойлер, или магазин в 2х минутах не имеет значения, так как просто забываешь (иногда вспоминаешь, очень редко, но как я уже писал нельзя пить воду в режиме "сразу 3 стакана раз в день" - вода должна питься небольшими порциями весь день, что бы усвоиться). Бутылка пустеет - вот тогда поход на кухню или в магазин за водой.

Эту бутылку я таскаю с собой на тренировки, в машине, в рюкзаке, везде - таким образом я создал еще один маркер к пункту 1 - пополняешь опустевшую бутылку - из того же источника еще хлебни стакан воды. Если вы на машине - наверно полезно банально купить несколько бутылок и кинуть в машину, просто на всякий случай, что бы был запас воды под рукой.

Размер бутылки имеет значение. Большая и, значит, неудобная в таскании - скорее всего будет скоро отторгнута. Я использую 0,5 - 0,75, неболе. На работе как правило до обеда 1 бутылка, после обеда еще 1, вечером еще 1 (если удается выпить на работе послебеденную, то я ее пополняю в рабочем бойлере уходя с работы).

3. Дополнительно: кто любит чаевать, дабы не ломать себя - пейте зеленый чай. Отмечу, при том уровне потребления воды, который мы тут выстраиваем, количество чаеваний (кофеваний, газировко-кола-ваний и т.д.) сократится, увидите, а заодно сократиться и количество "булочек\шоколадок\конфеток - к - чаю", что вообще просто прекрасно.

Итог:
4 ключевых маркера из 1 пункта - 0,8 воды в сутки
дополнительные маркеры типа "наполнил бутулку - хлебни, и дополни опять" - 0,4 в сутки
2-3 бутылки уходит за день работы - 1,5 в сутки
Обычно 3-4 чашки зеленого чая на работе и дома - 0,6 - 0,8 в сутки
Вот и 3 - 3,5 моих литра.

PS Плюс питьевого режима еще и втом, что понижается общая жажда, а вместе с ней и тяга к сладким газировкам, тоникам, кофе и т.п. Эксперимент показал, если вы зашли в магазин с чувством жажды, шанс купить по привычке кока-колу (тоник, энергетик, сок) повышается очень сильно. То же самое, кстати, и с едой. Не ходите в магазин голодным. Иначе опять же, по привычке, потребность купить колбаски (сырок, пирожок, мороженое и т.п.) резко повышается. Мой опыт показал - если я не голоден, то удается пройти мимо колбасы просто на ура!

URL
     

Вперед

главная