16:58 

I. Постановка проблемы и мотивация к ее решению.

Arthur de Gorn
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта.
Сначала "цветочки". Лишний вес, слабые мышцы, гиподинамия, много простудных, вредные привычки, недосып, обезвоживание.. Все это как бы легко терпится, организм наш имеет большой запас прочности. Тот, у кого это есть, как правило, об этом хорошо знает, но игнорирует и ничего не предпринимает. Это ошибка, даже если вы прямо сейчас ощущаете себя "в целом" здоровым.

читать дальше

URL
Комментарии
2014-05-07 в 17:54 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Из любопытного по теме: недавно читала про интуитивное питание. Говорят, очень эффективно. И приятно. Но нужно терпение, чтобы перестроиться. Живой пример - моя знакомая за два месяца минус 6 см в талии. Никаких диет и физухи. Просто стала слушать себя.

Вот меня пока на него не хватает.

2014-05-07 в 21:53 

Ars
Никаких диет и физухи.
Это для тех, кто предпочитает самообман.
Если ты потребляешь меньше калорий, чем расходуешь, то ты неизбежно похудеешь.
Но без физических упражнений и правильного питания тело всё равно не будет здоровым.

2014-05-08 в 08:47 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Но без физических упражнений и правильного питания тело всё равно не будет здоровым.
тут зависит от целей, которые ставит перед собой человек.
Ну и каждый человек довольно субьективен в вопроси физических нагрузок. Для кого-то: я танцую три раза в неделю/езжу каждый день на велосипеде на работу 10 км/ работаю на работе с физнагрузкой - это не физуха, так баловство. А для кого-то: ну я же хожу пешком к себе на 5 этаж каждый день, нагружаюсь. :) Скажем так, формулировка: без дополнительных физических усилий, в своем привычном режиме жизни при определенном, но не радикальном изменении питания можно избавиться от лишнего и оздоровиться.

а что до диет - это миф, что они спасают. есть исследования известного диетолога, который прошел сам много диет, он утверждает, что диеты - точнее их отмена - помогают набрать вес. И сильно. И быстро. Так что диеты скорее зло. Просто координация питания в нужном русле. Отказ от белой муки, сахара. Дробное питание небольшими объемами, частое питание без постоянного чувства голода. Это эффективнее по мнению специалиста. Найду имя-фамилию, скажу.

2014-05-08 в 12:33 

Arthur de Gorn
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта.
К вопросам питания и физнагрузки я еще обращусь, это следующие пункты =).
По поводу питания - как и сказал Арс, само по себе снижение веса (если говорить только об этом) - это простая арифметика - получаешь энергии (с едой) меньше, чем расходуешь - конечно будешь сбрасывать вес, так как по закону сохранения энергии недостаток ее будет восполнен за счет самого организма. Но дьявол, как водится, в мелочах , но об этом чуть позже...
Пока вот, Майра, почитай здесь www.diets.ru/post/876898/
Еще тут немного fitseven.ru/pitanie-i-diety/kak-pokhudet/kak-bo...
krasodom.ru/poxydeniye/1477-kak-sokhranit-mysht...

Про диеты еще будет статья о питании, пока отмечу, что переход на правильное питание - это можно назвать и диетой, но в отличие от тех диет, которые ты называешь диетами, правильное питание имеет сбалансированный характер, и его не нужно отменять, на него нужно просто перейти. Ну, как ты пишешь - коррекция питания, да, так даже лучше. И частое дробное питание, и отказ от ряда продуктов, это все верно, об этом немного позже будет отдельная статья... Пока подчеркну одну вещь, я пытаюсь разработать систему (в моих текстах коротко - Система), которая включает в себя ряд элементов, я их описал в заглавной статье, и нормализация питания - один из них. Я согласен, что даже один из элементов, например только нормализация питания, это уже шаг в правильном направлении, Система же - это максимум, что можно сделать, но и минимум - это уже хорошо. Я тоже знаю примеры худеющих людей только на базе изменения в питании =) У меня теща - инструктор в Гербалайфе =) Но я также верю, что если говорить о максимальной эффективности (не просто о похудении, а о здоровье и долголетии) - то нужна Система из всех перечисленных элементов.

URL
   

Вперед

главная